Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/09/2019
Data da última atualização:  20/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. S.; FACCHINATTO, W. M.; ALMEIDA, A.; COLNAGO, L. A.; CAMPANA-FILHO, S. P.; SARMENTO, B.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Synthesis of 3,6-O,O' - dimyristoylchitosan for encapsulation and release of hydrophobic anticancer drug.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 17, 2018, Natal, RN. Proceedings... Natal, RN: SBPMat, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biopolymer; Hidrophilic shell; Hidrophobic anticancer drug.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17226 - 1UPCRA - DDPROCI.19-0822019.0169
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  07/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M.; BENASSI, V. de T.
Afiliação:  LUIZ ANTONIO ODENATH PENHA, Secretária da Agricultura e Abastecimento do Paraná; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO.
Título:  A soja como alimento: valor nutricional, benefícios para a saúde e cultivo orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 91-102, jan./jun. 2007.
ISSN:  19839774
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/cep.v25i1.8397
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efetuou-se revisão de literatura sobre diversos aspectos ligados à produção e consumo da soja. Abordou-se a importância nutricional da soja, comparando-a com outros alimentos de forma a evidenciar suas vantagens e desvantagens. São mostradas as funções das isoflavonas na fisiologia da planta, como o efeito protetor contra insetos e estimulante da fixação biológica de nitrogênio. São reportados os efeitos da soja no organismo humano, evidenciando seu potencial na redução dos riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas e caracterizando-a como alimento funcional. Abordou-se também o cultivo da soja em sistema orgânico de modo a situar a inserção da soja nesse contexto. As informações coletadas evidenciaram que o consumo humano da soja e de produtos orgânicos, entre os quais a soja, deve manter crescimento devido maior conhecimento de seus benefícios à saúde.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35552 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional